Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
2 xícaras (chá) de queijo Kroon Gouda ralado grosso (300 g)
1 pão italiano redondo
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 dente de alho cortado ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-branca moída na hora
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pão italiano cortado em cubos
Passe o alho cortado dentro da panela de fondue, junte o vinho e leve ao fogo até que ferva.
Em outro recipiente, junte o queijo com a farinha, coloque aos poucos na panela com o vinho e mexa até que derreta e forme um creme. Adicione a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.
Nossa sugestão é servir dentro do pão italiano. Para isso, corte a parte superior do pão longitudinalmente e retire o miolo. Despeje o fondue dentro e sirva.
Mas, se preferir, leve à mesa a própria panela do fondue sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa no fondue.