Rendimento: 12 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 6 horas
Bruschetta:
150 g Kroon Cablanca
1 baguete francesa
200 g de tomate seco
100 g de manjericão
Tomate seco:
1 kg de tomates maduros e firmes
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
Orégano a gosto (para forno e montagem)
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
8 dentes de alho levemente amassados
Tomate seco:
Lave bem os tomates, seque, retire os talinhos e parta-os ao meio. Disponha-os em uma assadeira, polvilhe o açúcar misturado com o sal e leve ao forno preaquecido (190 a 240 °C) por 45 minutos.
Descarte o líquido que se formou, vire os tomates e leve de volta ao forno por 40 minutos.
Desvire os tomates, regue com 3 colheres (sopa) de azeite, salpique o orégano e os dentes de alho e leve ao forno por mais 35 minutos.
Vá virando de 30 em 30 minutos até chegar ao ponto de assadinho e sequinho (dependendo do forno, demora de 5 a 6 horas).
Bruschetta:
Corte a baguete em fatias finas de aproximadamente 2 cm cada. Repita o procedimento com o queijo Kroon Cablanca, então acomode os tomates secos em cima da torrada e finalize com algumas folhas de manjericão fresco.
Se desejar, pode acrescentar um fio de azeite.
Bom apetite!