Batata gratinada com Kroon Maasdam
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos a 1hora
2 batatas pequenas cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho ralados
1/2 colher (chá) de alecrim seco
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) de Kroon Maasdam ralado
Sal a gosto
- Misture a manteiga derretida, o azeite, o alho, o alecrim, a pimenta e o sal em uma tigela.
- Adicione as batatas e mexa bem para cobri-las completamente com a mistura.
- Depois, coloque-as em uma assadeira em uma única camada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20-25 minutos ou até que estejam cozidas, mexendo uma vez na metade do tempo.
- Polvilhe o queijo, misture bem e leve ao forno por mais 3-4 minutos.
- Sirva imediatamente.