Rendimento: 6 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 50 minutos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de Kroon Gouda
Requeijão tradicional para decorar
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Em uma tigela, misture os ovos e a manteiga sem sal. Em seguida, acrescente a farinha e mexa bem. À parte, separe 2 xícaras do Kroon Gouda ralado e mais 1/2 xícara dele cortado em cubinhos (para rechear os cupcakes). Misture as 2 xícaras do queijo ralado na massa. Em seguida, adicione o leite misturado ao fermento e mexa com delicadeza. Adicione o manjericão e misture. Despeje a mistura em forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade aproximadamente. Então, coloque os cubinhos de Kroon Gouda no meio do bolinho e cubra com mais um pouco de massa, sem preencher toda a forminha. Leve os bolinhos ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Retire-os do forno e decore com o requeijão. Sirva quentinho, com o queijo ainda derretendo.