Rendimento: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 Minutos
1 pacote de massa folhada retangular
1 pacote de Kroon Maasdam fatiado (150g)
1/4 xícara de uvas passas
1/4 xícara de amêndoas picadas
1 gema de ovo batida (para pincelar)
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Desenrole a massa folhada e corte-a ao meio no sentido do comprimento, formando duas tiras retangulares de aproximadamente 10 cm x 20 cm cada.
No centro de cada tira de massa, coloque as fatias de queijo Maasdam de maneira generosa, intercalando com uvas passas e amêndoas picadas.
Faça cortes diagonais nas laterais da massa, formando tiras finas para trançar.
Comece a trançar a massa, sobrepondo as tiras em movimentos alternados até cobrir completamente o recheio.
Pincele a superfície do folhado trançado com a gema batida para um acabamento dourado.
Transfira cuidadosamente para a assadeira preparada.
Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.