Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 min a 1 hora
1/2 pacote de macarrão tipo caracol ou penne
1 colher (sopa) de sal
100 g de Maasdam Kroon
1 dente de alho
1 xícara (chá) de leite
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão a gosto
Em uma panela grande, ferva a água para cozinhar o macarrão e adicione o sal. Coloque o macarrão e, depois de cozido, reserve. Numa panela média, coloque um pouco de azeite, adicione um dente de alho para dourar e, em seguida, acrescente o Kroon Maasdam em pedaços bem pequenos para que ele derreta mais rápido. Junte o leite aos poucos toda vez que perceber que o queijo está grudando no fundo. Mexa até que a mistura fique homogênea e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque o macarrão em uma travessa, misture o molho de queijo e reserve. No liquidificador ou processador, triture o pão de forma até que vire uma farofinha grossa, misture-a com a manteiga e espalhe em cima do macarrão. Leve ao forno até dourar por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva.