Rendimento: 6 pessoas
Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
350 g de macarrão
600 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz-moscada
180 g de queijo Kroon Emmental
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Em uma panela com água, adicione 1 colher de (sopa) de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar al dente. Enquanto isso, em outra panela derreta 4 colheres de (sopa) de manteiga, acrescente a farinha e mexa muito bem. Depois coloque o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Atenção ao excesso de sal, dado que o queijo e o bacon já são salgados.
Deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Em seguida, junte o bacon e o queijo Kroon Emmental (picado em pequenos pedaços), misturando tudo muito bem.
Escorra o macarrão e acrescente ao preparado do queijo. Incorpore tudo e, se estiver muito grosso, coloque 2 colheres de (sopa) da água do cozimento do macarrão.
Por fim, disponha o preparado em um pirex. Polvilhe com o restante do queijo Kroon Emmental e leve ao forno entre 5 e 10 minutos, até o queijo tostar um pouco.
Retire do forno e sirva.