Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Cogumelos
2 bandejas de cogumelos-paris
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos pequenos
2 tomates em cubos pequenos
Sal a gosto
1 maço de manjericão grosseiramente picado
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida para polenta
250 g de Kroon Edam
Cogumelos
Limpe os cogumelos com um pano e corte-os em quatro. Aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e refogue-os em duas partes, para evitar que soltem água. Reserve. Acrescente o restante da manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e refogue por cerca de 5 minutos, sem deixar que desmanchem. Ajuste o sal, retire do fogo e junte os cogumelos. Tempere com as folhas de manjericão. Reserve em local aquecido.
Polenta
Aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente o leite e 3 xícaras (chá) de água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe ferver e acrescente a farinha de milho de uma só vez. Misture bem para dissolver por completo e cozinhe até adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo, ajuste o tempero e acrescente o Kroon Edam ralado ou picado em cubos pequenos. Sirva a polenta acompanhada dos cogumelos.