Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: médio
Tempo de preparo: 30 minutos
150 g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
2 fatias de queijo Kroon Maasdam
4 colheres (sopa) de queijo Kroon Gouda ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Despreze a gordura e, na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos, acrescente as fatias do queijo Maasdam e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
Continue regando conforme o caldo evapora.
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Finalize com queijo Gouda ralado por cima.