Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 30 minutos
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes ou frango
1 colher de sopa de manteiga
150g de Kroon Old Dutch Gouda ralado
Sal e pimenta a gosto
Açafrão-da-terra a gosto
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes ou frango e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, até que fique levemente dourado.
Acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
Adicione uma concha do caldo aquecido ao arroz e mexa até que seja completamente absorvido. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso, mas ainda al dente.
Tempere com sal, pimenta e açafrão-da-terra a gosto.
Desligue o fogo e adicione o Kroon Old Dutch Gouda ralado, misturando bem.
Sirva o risoto em pratos individuais e finalize com uma generosa porção de Kroon Old Dutch Gouda ralado por cima.
Bom apetite!