Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
4 fatias de pão velho (pode ser pão italiano ou campanha)
4 tomates coloridos (vermelhos, amarelos, laranjas), cortados em cubos
1/2 cebola roxa, fatiada finamente
100g de queijo de cabra, despedaçado
1 pepino ou abobrinha pequena, cortado em fatias finas
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Folhas frescas de manjericão verde
Corte o pão velho em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem levemente crocantes.
Em uma tigela grande, misture os cubos de pão, os tomates, a cebola, o queijo de cabra e as fatias de pepino ou abobrinha.
Tempere com azeite de oliva extravirgem e uma pitada de sal, mexendo suavemente para incorporar todos os ingredientes.
Finalize com folhas frescas de manjericão verde por cima.
Deixe a salada descansar por cerca de 15 minutos antes de servir, para que o pão absorva os sabores dos demais ingredientes.
Esta versão com fatias finas de pepino ou abobrinha adiciona um frescor e crocância deliciosos na salada de panzanella.
Aproveite!