Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 30 minutos
2 xícaras (chá) de queijo Kroon Edam cortado em pedaços
150 g de bacon em tiras
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de mostarda Dijon
500 g de brócolis
Sal a gosto
Pimenta-preta moída a gosto
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Frite a cebola até ficar perfumada (cerca de 2 minutos). Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte a farinha e cozinhe por alguns minutos ou até dourar.
Reduza o fogo para médio-baixo e despeje, aos poucos, o caldo de frango, mexendo bem para dissolver a farinha na sopa. Tempere com sal, pimenta e mostarda. Misture bem e deixe cozinhar e engrossar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Nesse meio-tempo prepare uma frigideira bem quente, sem óleo e frite as tiras de bacon, virando de tempos em tempos. Depois de adquirirem a crocância desejada, retire e seque as tiras com um papel toalha. Corte-as em pedaços menores e reserve.
Por fim, adicione o brócolis e o bacon crocante e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos, até que o brócolis esteja completamente macio. Acrescente o queijo Kroon Edam e mexa bem até derreter completamente e se incorporar.
Prove e adicione mais sal e/ou pimenta se desejar.
Sirva com pãezinhos!
Dica
Para uma consistência ainda mais espessa, misture 1-2 colheres (sopa) de amido de milho com 3 colheres (sopa) de água ou leite e adicione à sopa quando estiver fervendo. Misture bem e deixe engrossar.